Каталог

Голосование

Какая марка часов Вам понравилась?

 

Последние статьи

Механические, кварцевые или электронные часы?

Наручные часы давно уже являются не только средством точного узнавания времени, но и необходимым ...

 

Основные функции наручных часов

Такой незаменимый на сегодняшний день аксессуар, как наручные часы, в современной индустрии ...

 

Часы Deisel

ЧАСЫ DIESEL Если у вас возникает вопрос какие купить наручные часы, то советую прочитать эту ...

 

Music

Oблако тeгов

 

Хит продаж

DZ7070
DZ7070

  в наличии  

5900руб

Механические, кварцевые или электронные часы?

Наручные часы давно уже являются не только средством точного узнавания времени, но и необходимым стилевым аксессуаром для создания определенного имиджа, подчеркивания собственной индивидуальности. Многообразие моделей, видов и типов современных часов позволяет подобрать этот аксессуар в гармоничном сочетании с гардеробом, обувью и даже ювелирными украшениями. В часовой индустрии по прежнему актуальны классические неброские варианты исполнения формы часов. Но вместе с тем на рынке активно продвигаются оригинальные модели, имеющие нестандартные решения, креативный дизайн, самую неожиданную форму, изготовленные из самых разнообразных материалов. Какую бы внешнюю форму не предпочел покупатель, он всегда знает, что ему нужны качественные часы, которые не подвели бы его в самый неподходящий момент, обладали бы стойкостью против воды, попадания пыли и механических ударов и повреждений.

Среди марок часовой индустрии, популярных сегодня на рынке, надежностью отличаются такие марки как Дизель, Полис, Фоссил, а также многие другие модели. Среди них существуют отдельные эксклюзивные варианты женских или мужских изделий, которые предназначены специально для подарочных наборов, богато украшенные, выполненные в авторском дизайне. Современные модные часы являются прекрасным подарком на любой праздник.

Часы могут быть механическими, кварцевыми или электронными. Какие лучше выбрать? У всех типов наручных часов есть свои преимущества.

Механические часы

Механические часы - главной пусковой деталью является туго заведенная пружина, которая, раскручиваясь, запускает маятник. Маятник оказывает воздействие на часовой колесный механизм через одинаковые промежутки времени. А механизм приводит в движение стрелки, расположенные на циферблате, с помощью которых и происходит в часах этого типа индикация времени.

Механические часы имеют очень надежный механизм, но, к сожалению, эта конструкция имеет определенные погрешности относительно точности хода часов. Часы могут запаздывать или убегать вперед на 20-40 секунд в течение суток. Для уменьшения погрешности существует автоподзавод. Он применяется исключительно в мужских часах, так как крупен по размеру, утолщает и утяжеляет часы, что для женского запястья неприемлемо. Такие часы носят при работе, которая малоподвижна, и всё равно часы приходится подзаводить вручную. Завод часов следует осуществлять ежедневно, стараясь об этом не забывать. Если правильно ухаживать за механическими часами и соблюдать определенные правила их хранения, такой выбор может быть вполне удачным, и часы прослужат много лет, радуя хозяина точным ходом, приятным тиканием, исправностью и красотой.

Кварцевые часы

Многие вместо механических выбирают кварцевые часы. Это устройство может питать солнечная батарейка. Вместо маятника, который есть в механических часах, в этих моделях работает кристалл кварца. Специальный электронный генератор передает импульсы на шаговый двигатель, и колесный механизм приходит в движение, передвигая на циферблате стрелки. В этих моделях может быть использован и цифровой дисплей. Эти часы не требуют ежедневного завода, удобны, обладают высокой степенью точности. Когда кварцевый кристалл стареет, часы могут начать спешить. Поэтому и остались актуальными на долгие годы механические часы, долго служащие людям. Независимо от вида механизма, можно выбирать любой понравившийся дизайн наручных часов. Следует только поинтересоваться у продавца предоставлением гарантии на изделие, ее сроками. Модели Дизель, Фоссил и Полис доступны по цене, оригинальны, красивы и надежны.

Электронные часы

Как и кварцевые часы электронные тоже питаются от батарейки или солнечной элемента. Но отсутствует механическая система. В этих часах имеется плата с чипом, управляющим ходом часов, календарём и другими всевозможными функциями. Циферблат основан на жидких кристаллах. Зачастую электронные часы оснащены дополнительными функциями, такие как: хронометр, секундомер, будильник, несколько часовых поясов, компас, полноценная подсветка, пульсометр и многое другое.